Кулинарные рецепты
| | | Рецепты приготовления блюд в ростере 6 в 1 Smile RS-3633 | | | | Рецепты приготовления блюд в мультиварке SMILE MPC-1140, MPC-1141, MPC-1142 | | | | Вкусная и здоровая пища на пару в мультиварках Smile MPC-1140, MPC-1141 и MPC-1142 | | | | Рецепты для приготовления пирогов в ростере SMILE RS 3630 |
| Сейфы и металлическая мебель
| | | Паспорт-инструкция на встраиваемые сейфы марки Рипост. В данной инструкции вы ознакомитесь как пользоваться, менять кодовые комбинации на сейфах Рипост. | | | | В этой статье мы расскажем как надо устанавливать встраиваемый сейф в стену | | | | Мы расскажем вам какие продаются сейфы и чем они отличаются. |
|
Статья
|
Рецепты для ростера SMILE RS 3630 |
Рецепты для ростера Smile RS 3630
Яблочные пирожки
Ингредиенты:
- Припущенные яблоки – 1/3 стакана
- Корица – ½ ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Лимонная цедра – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра и сливки – для украшения
|
|
Приготовление:
- Смешайте яблоки, корицу, мед и лимон
- Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки
- Выньте пироги из ростера при помощи лопатки. Остудите до нужной температуры
- Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.
|
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Свежие ягоды – 2 стакана
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванилин – 1,5 ч. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Сахарная пудра и сливки – для украшения
|
|
Приготовление:
- Смешайте ягоды, сахар, ваниль и муку
- Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов
- Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки
- Выньте пироги из ростера при помощи лопатки
- Остудите до нужной температуры
- Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок
|
Пирог с пьяной вишней
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Вишни консервированные (без сиропа) — 1 банка
- Сок лайма — 0.5 стакана
- Вишневый ликер — 4 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода – 4 ч. ложки
- Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения
|
|
Приготовление:
- Смешайте в сотейнике вишню, сок лайма, ликер и сахар. Разогрейте полученную массу, аккуратно перемешивая, что бы не повредить ягоды. Тушите на медленном огне 5-7 минут до загустения массы. Дайте остыть.
- Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога
- Выпекайте пироги в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите
- Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
|
Маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
На 4 маффина
- Мука с разрыхлителем (блинная) – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Крошка шоколадная – 60 гр
- Масло растительное – ¼ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 0,5 стакана
|
|
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар и шоколадную крошку
- Добавьте яйцо, растительное масло и молоко. Взбейте все это в единую массу
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Положите 1/4 стакана полученной начинки в формы для выпекания и готовьте в течение 9-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте маффины лопаткой и немного остудите
- Вместо шоколадной крошки можно добавить чернику.
|
Рождественские пироги с сухофруктами
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Сухофрукты – 1,5 стакана
- Сок апельсиновый – 0,5 стакана
- Сахар тростниковый (коричневый) – 4 ст. ложки
- Приправа для тыквенного пирога (смешать в равных частях тертый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка
- Бренди – 4 ч. ложки
- Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
- Вода – 4 ч. ложки
- Сахарная пудра для украшения
|
|
Приготовление:
- Смешайте фрукты, сок, сахар, масло, приправу для тыквенного пирога и бренди в сотейнике
- Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут
- Добавьте крахмал в воду, потом фрукты и помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются. Дайте остыть
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог с орехами пекан
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
- Сахар тростниковый – 0,5 стакана
- Сироп темный кукурузный или кленовый – 4 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Яйцо – 2 шт
- Орехи пекан (измельченные) – 1, 5 стакана
- Взбитые сливки – для украшения
|
|
Приготовление:
- Взбейте масло, тростниковый сахар, темный кукурузный сироп, соль и яйца. Добавьте в полученную смесь орехи
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте только нижние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут
- Выньте пироги лопаткой
- Дайте остыть в течение 5 минут на металлической решетке. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
|
Пирог со сливами и имбирем
Ингредиенты:
На 4 маффина
- Сливы консервированные (без сиропа) – 1 банка
- Сироп сливовый – 2/3 стакана
- Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ст. ложки
- Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки
- Вода – 4 ст. ложки
- Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения
|
|
Приготовление:
- Положите сливы и имбирь в сотейник. Добавьте сливовый сироп. Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут
- Добавьте к сливам кукурузный крахмал и воду. Помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются. Дайте остыть
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите
- Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.
|
Пирог с ананасами и кокосами
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Ананасы консервированные (без сиропа) – 1 банка
- Сироп ананасовый – 2/3 стакана
- Стружка кокосовая – 4 ст. ложки
- Сироп кленовый – 2 ст. ложки
- Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ч. ложки
- Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
- Вода – 4 ст. ложки
|
|
Приготовление:
- Смешайте ананасы, сироп, кокосовую стружку, кленовый сироп и имбирь в сотейнике
- Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут
- Добавьте крахмал в воду, потом добавьте ананасы. Помешивайте до того момента, пока ананасы карамелизируются. Дайте остыть
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог с мясом
Ингредиенты:
На 8 пирогов
- Говядина (или говяжий фарш) — 200 гр
- Луковица (мелко порезанная) – 1/2 шт. среднего размера
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа сухая для мяса – до 1 ст. ложки (по желанию)
|
|
Приготовление:
- Проверните мясо в мясорубке (или возьмите уже готовый фарш). Посолите его, поперчите и добавьте приправу. Все перемешайте
- На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета
- Добавьте мясо со специями и обжарьте течение 5-10 минут до готовности
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Австралийские пироги с мясом
Ингредиенты:
На 8 пирогов
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Лук (измельченный) – 2 шт
- Ромштекс (нарезанный на кусочки по 1,5 см) – 1,5 кг
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Бульон говяжий – 4, 5 ст
- Вино красное – 1 стакан
- Ворчестерширский соус – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
- Вода – ¼ стакана
- Морская соль и молотый черный перец
|
|
Приготовление:
- Доведите растительное масло в сотейнике до высокой температуры. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или до момента, когда лук станет мягким. Добавьте мясо и готовьте в течение 5 минут
- Добавьте томатную пасту, бульон, вино и Ворчестерширский соус в сотейник и готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким
- Добавьте крахмал в воду и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте пасту к мясу и помешивайте полученную смесь в течение 4 минут. Добавьте соль и перец, а затем остудите
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Мясные пирожки с перцем и грибами
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Говядина (порезанная кубиками) — 200 гр
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный перец — 1/4 ч. ложки
- Луковица (мелко порезанная) – 1 шт. среднего размера
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Вода — 1/4 стакана
|
|
Приготовление:
- Смешайте перец, муку и мясо. В полученную массу добавьте воду и соевый соус
- На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета
- Добавьте перец, муку и мясо и томите на медленном огне в течение 10-15 минут
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог по-итальянски
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Бифштекс (рубленый) – 225 гр
- Лук репчатый (измельченный) – 2/3 стакана
- Итальянский томатный соус – 250 гр
- Базилик (измельченный) – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
|
|
Приготовление:
- Смешайте рубленую говядину, лук, итальянский соус и базилик в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец. Остудите
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирожки со сладким перцем, курицей
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Куриное филе (порезанное кубиками) – 200 гр
- Сельдерей (мелко порезанный) – 1 веточка
- Красный перец (мелко порезанный) – ½ перца
- Сладкий соус «Чили» — 2 ст. ложки
- Кориандр (измельченный) – 2 ст. ложки
|
|
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до полуготовности и добавьте остальные ингредиенты. Томите полученную смесь на медленном огне до готовности
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог с беконом и грибами
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Бекон (нарезанный полосками) – 4 шт
- Лук (измельченный) – 2/3 стакана
- Бульон куриный – 0,5 стакана
- Шампиньоны (резанные) – 225 гр
- Петрушка (измельченная) – 2 ст. ложки
- Горчица (пшеничная) – 2 ч. ложки
- Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
- Вода – 4 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
|
|
Приготовление:
- Смешайте бекон и лук в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, грибы, петрушку и горчицу
- Добавьте крахмал в воду. Затем добавьте грибную смесь и помешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Можно добавить соль и перец по вкусу. Остудите
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и готовьте в течение 10-12 минут до готовности
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог с ветчиной, петрушкой, базиликом
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
- Лук порей (измельченный) – 2/3 стакана
- Ветчина (нарезка) – 225 грамм
- Яйца – 4 шт
- Сливки – 0, 5 стакана
- Петрушка и базилик (измельченные) – 4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
|
|
Приготовление:
- Растопите масло в сотейнике. Положите лук-порей и пассируйте в течение 2 минут. Снимите с плиты. Добавьте к луку, ветчину, яйца, сливки, петрушку и базилик. Добавьте соль и перец
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут до готовности
- Выньте пирог лопаткой
- Остудите пирог на металлической сетке в течение 5 минут и подавайте к столу.
|
Пирог с пармезаном и овощами
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Картофель (нашинкованный) – 2/3 стакана
- Тыква (нашинкованная) – 2/3 стакана
- Брокколи (соцветия небольшого размера) – ¼ стакана
- Сыр Пармезан (натертый) – 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
- Вода – 1 стакан
- Вода (дополнительно) – 4 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
|
|
Приготовление:
- Положите картофель и тыкву в сотейник. Добавьте воды. Готовьте на умеренном огне в течение 4 минут. Добавьте брокколи и готовьте до того момента, когда она станет мягкой (2 минуты)
- Добавьте крахмал в воду. Потом добавьте овощи и доведите до кипения для получения густой массы. По желанию добавьте соль и перец. Затем остудите
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
- Перед тем как наполнить тестом формы для выпекания, посыпьте заготовки пирогов сыром
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог по-тайски
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Бифштекс (рубленый) – 225 гр.
- Карри – 2 ст. ложки
- Корень имбиря (очищенный и натертый) – 4 см.
|
|
Приготовление:
- Смешайте рубленый стейк, пасту из карри, имбирь и лук в сотейнике. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и размешайте. Остудите.
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
- Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
- Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог со шпинатом и сыром фета
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Шпинат (английский) – 225 гр
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
- Лук (измельченный) – 2/3 стакана
- Сыр фета (измельченный) – 0,5 стакана
- Орехи кедровые – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Тесто бездрожжевое – 6 кусков
- Масло сливочное (растопленное) – 5 ст. ложек
|
|
Приготовление:
- Необходимо бланшировать шпинат и нарезать его ровными кусочками
- Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сотейнике и слегка обжарьте заранее измельченный лук в течение 4 минут
- Снимите с огня и добавьте сыр и кедровые орехи. Добавьте перец, если необходимо. Остудите
- Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Подготовьте только нижние части пирога. Положите один кусок бездрожжевого теста на рабочую поверхность ростера. Растопите оставшееся масло. Слегка смажьте тесто маслом, затем накройте другим куском теста, снова намажьте маслом и положите третий кусок. Проделайте то же самое с тремя другими кусками бездрожжевого теста
- Сложите короткий конец теста к другому короткому концу. Приложите Пресс-форму и, используя ее как шаблон, вырежьте ножом нижние части пирогов. Положите подготовленные нижние части пирога в формы и заполните ее начинкой на 1/3
- Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
- Выньте пироги лопаткой и немного остудите.
|
Пирог с китайским салатом и креветками
Ингредиенты:
На 4 пирога
- Китайский салат — 200гр
- Креветки готовые — 100/150гр
- Кукуруза — 4 ст.ложки
- Зелень, соль, перец — по вкусу
|
|
Приготовление:
- Порежьте китайский салат соломкой, добавьте в него кукурузу и мелкие креветки. Посыпьте зеленью (по вкусу)
- Добавьте соль и перец и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
- Раскатайте тесто и подготовьте только нижние части пирогов. Равномерно распределяйте приготовленное тесто по формам для выпекания
- Закройте крышкой и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки. Выньте основы пирогов (корзиночки) лопаткой и немного остудите
- Наполните заготовки из теста получившейся смесью из китайского салата, креветок и кукурузы
- Используйте любые начинки для приготовления открытых пирогов — сладкие, мясные, рыбные и просто овощные
- Вкус пирогов определяет ваша фантазия!
|
|